Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
1 Июня 2017

Подведены итоги областного конкурса

Подведены итоги областного конкурса
1 июня церемонией награждения завершился областной конкурс социальных видеороликов «Позитив в кругу семьи!».

Мероприятие прошло с участием Министра образования Пензенской области А.Г. Воронкова, депутата Государственной думы И.И. Фирюлина, заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области А.И. Еремкина.

Открыл церемонию Министр образования словами приветствия к 40 семьям - участникам финала, в которых затронул важность формирования в обществе семейных традиций и устоев, сохранения ценности детства, как процесса становления личности, гражданина России.

Руководитель регионального ведомства поздравил все семьи и наградил 12 лучших семейных авторских коллективов в номинациях «Хранители традиций» и «Сельская семья». Победителями в номинациях стали семьи: Кутузовых из Неверкинского района, Веденяпиных из Пензенского района и семья Ипполитовых из г.Кузнецка.

Словами благодарности за воспитание детей, оказавшихся без попечения взрослых, важности признания труда приемных родителей, сказанными в адрес присутствующих депутатом Государственной Думы И.И. Фирюлиным и заместителем председателя Законодательного собрания Пензенской области А.И. Еремкиным,началась церемония награждения в номинации «Счастье в семье: до и после». Лучшими видеороликами в номинации названы семья Бурцевых (Лунинский район) и Шмыренковых (Земетчинский район), Куликовых (Кузнецкий район). Семьи Бурцевых и Шмыренковых также были отмечены благодарственными письмами и ценными подарками от депутата Государственной Думы И.И. Фирюлина.

Завершилось мероприятие награждением семей в номинациях «Многодетная семья» и «Молодая семья», которую провел депутат Законодательного собрания Пензенской области, директор «Многофункционального молодежного центра» Олег Куроедов. Победителями в номинациях стали семья Ватрушкиных (г.Кузнецк), Дудоровых и Шильновых из г.Пензы.

В течение всего праздника на экране демонстрировались ролики и слайды, рассказывающие о том, как живут семьи, чем увлекаются, как помогают дети родителям. Зачастую  повествование в  фильмах  шло от имени самих детей, и это было особенно трогательно. Весь праздник   зрителей радовал   своими  искрометными выступлениями  танцевальный коллектив «Ладушки», творческим куратором и художественным вдохновителем которого является замечательная приемная  мама Нина Веденяпина.